El capuchino toma su nombre del color del hábito de los frailes capuchinos (cappuccio significa ‘capucha’ en italiano), o tal vez es del aspecto de su tonsura (un círculo de piel blanca rodeado por un aro de cabello marrón). Según la leyenda, después de la Batalla de Viena de 1683, los vieneses prepararon café usando los sacos abandonados por los turcos y, para suavizar su fuerte sabor, añadieron crema y miel, obteniendo un color similar al del hábito de los capuchinos. La bebida siempre ha sido conocida por su nombre italiano
Ingredientes:
- 1 taza de café azucarado al gusto
- 1 taza de leche entera
- cacao
Preparación
Batimos la leche con la batidora al menos 2 minutos, y la calentamos en el microondas 30 segundos así la espuma será mas compacta.
Echamos la espuma en la taza en la que lo vayamos a servir y por un lado echamos el café con cuidado.
Así el café quedara abajo y la espuma arriba.
Adornamos con cacao y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario