Esta receta de patatas mozárabe es muy sencilla y la encuentras en muchos bares de Sevilla como tapa o aperitivo.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- Mahonesa casera
- Una cucharadita de mostaza antigua
- 1 diente de ajo
- Sal
- Una cucharadita de cominos en grano
- 1 cucharadita de clavo en grano
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de Pimentón
- Una cucharadita de brandy o coñac
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Agua
Preparación
Cocemos las patatas enteras y sin pelar en una olla con abundante agua, hasta que al pincharlas estén tiernas.
Ahora, una vez que las patatas estén tiernas, le escurrimos el agua caliente y le echamos agua fría para cortar la cocción de la patata, así evitaremos que se nos queden demasiado blandas y se nos deshagan al partirlas.
Una vez que estén frías las pelamos y cortamos en trozos medianos.
A continuación, para hacer la salsa mozárabe, ponemos en un mortero un diente de ajo pelado y entero, un poco de sal, una cucharadita de cominos en grano, una cucharadita de clavo en granos, una cucharadita de orégano y otra de pimentón.
Seguidamente, machacamos bien todos los ingredientes en el mortero, una vez que está todo bien machacado le añadimos una cucharadita de brandy o coñac, 2 cucharaditas de aceite de oliva y una cucharadita de agua. Lo mezclamos todo.
Ahora en un bol aparte ponemos unas cucharadas de mahonesa y a continuación añadimos el majado que hemos preparado en el mortero y una cucharadita de mostaza antigua.
Mezclamos todo bien, hasta que nos quede bien integrado todos los ingredientes.
Para finalizar, ponemos las patatas troceadas y rociamos con nuestra salsa mozárabe y servimos.
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