Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati.
Ingredientes:
- 40 gr de Cacahuetes salados
- 1 Lima
- 500 gr de Lomo de cerdo
- 2 cucharadas de Salsa teriyaki
- 1 trozo de Jengibre
- Brotes de espinacas
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de pimienta
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 dientes de Ajo
- 640 ml de agua
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de Agua para la salsa
Preparación
Llenamos un cazo con los 640 ml de agua para el arroz y añadimos el arroz y sal al gusto.
Cuando hierva, bajamos el fuego y tapamos el cazo. Dejamos cocinar 13 min y removemos de vez en cuando.
Una vez cocinado, removemos el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y lo reservamos en el cazo tapado.
Aplastamos los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Rallamos la piel de media lima y la córtamos en gajos.
Pelamos y rallamos el ajo, y un poco de jengibre.
Cortamos el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm, luego, cortamos en dados.
En un bol pequeño, agregamos el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki, el zumo de media lima y el agua para la salsa. Mezclamos y reservamos.
En un bol mediano, agregamos la harina, luego, añadimos el lomo de cerdo y mezclamos para que quede bien cubierto.
En una sartén, calentamos un chorrito de aceite a fuego medio.
Cuando esté caliente, agregamos las espinacas, salpimentamos y salteamos 2 min o hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño.
Luego, retiramos y reservamos. En la sartén, calentamos un chorrito de aceite a fuego alto.
Cuando esté caliente, agregamos el cerdo, salpimentamos y salteamos 3 min o hasta que se dore por completo.
Cuando el cerdo esté dorado, bajamos a fuego medio y agregamos la salsa a la sartén.
Cocinamos, cubriendo el cerdo con la salsa, durante unos 3 min, hasta que espese.
Mientras tanto, en el cazo con el arroz, agregamos la ralladura de lima, las espinacas y la mitad de los cacahuetes.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Servimos el arroz basmati con lima y espinacas en la base de los platos y agregamos el cerdo estilo asiático encima.
Agrega la salsa que haya quedado en la sartén sobre el cerdo y espolvoreamos los cacahuetes restantes.
Agregamos los gajos de lima restantes a un lado para exprimir al gusto.
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