𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki



Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. 




Ingredientes:


- 300 gr de Arroz basmati
- 40 gr de Cacahuetes salados
- 1 Lima
- 500 gr de Lomo de cerdo
- 2 cucharadas de Salsa teriyaki
- 1 trozo de Jengibre
- Brotes de espinacas
- 1 pizca de Sal 
- 1 pizca de pimienta
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 dientes de Ajo
- 640 ml de agua 
- 2 cucharadas de harina 
- 200 ml de Agua para la salsa



Preparación 


Llenamos un cazo con los 640 ml de agua para el arroz y añadimos el arroz y sal al gusto. 

Cuando hierva, bajamos el fuego y tapamos el cazo. Dejamos cocinar 13 min y removemos de vez en cuando. 

Una vez cocinado, removemos el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y lo reservamos en el cazo tapado.

Aplastamos los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Rallamos la piel de media lima y la córtamos en gajos. 

Pelamos y rallamos el ajo, y un poco de jengibre.

 Cortamos el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm, luego, cortamos en dados.

En un bol pequeño, agregamos el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki, el zumo de media lima y el agua para la salsa. Mezclamos y reservamos. 

En un bol mediano, agregamos la harina, luego, añadimos el lomo de cerdo y mezclamos para que quede bien cubierto.

En una sartén, calentamos un chorrito de aceite a fuego medio.

 Cuando esté caliente, agregamos las espinacas, salpimentamos y salteamos 2 min o hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño.

 Luego, retiramos y reservamos. En la sartén, calentamos un chorrito de aceite a fuego alto.

 Cuando esté caliente, agregamos el cerdo, salpimentamos y salteamos 3 min o hasta que se dore por completo.

Cuando el cerdo esté dorado, bajamos a fuego medio y agregamos la salsa a la sartén.

 Cocinamos, cubriendo el cerdo con la salsa, durante unos 3 min, hasta que espese. 

Mientras tanto, en el cazo con el arroz, agregamos la ralladura de lima, las espinacas y la mitad de los cacahuetes. 

Salpimentamos y mezclamos bien.

Servimos el arroz basmati con lima y espinacas en la base de los platos y agregamos el cerdo estilo asiático encima. 

Agrega la salsa que haya quedado en la sartén sobre el cerdo y espolvoreamos los cacahuetes restantes. 

Agregamos los gajos de lima restantes a un lado para exprimir al gusto.



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