Hoy preparamos unas de esas recetas ligeras de arroz que encantan a todos, un arroz con espárragos trigueros y gambas.
Ingredientes:
- 400 gr de arroz
- 20 espárragos trigueros
- 200 gr de gambas
- 1 litro de Caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Comenzamos pochando la cebolleta a fuego lento en una paella unos 10 minutos.
Partimos los trigueros en trozos pequeños y se lo añadimos. Seguimos rehogando otros 10 minutos.
Agregamos el arroz y anacaramos. Esto significa que lo debemos rehogar unos minutos hasta que este coja los sabores y las grasas, lo notaremos cuando coja este color a nácar.
Incorporamos la cucharada de pimentón de la Vera dulce y rehogamos unos minutos.
Cubrimos con el caldo de pescado y añadimos las gambas peladas. Le podéis añadir las gambas enteras aunque yo prefiero peladas y e intentad añadir las gambas cuanto más tarde mejor porque así se van a quedar más jugosas.
Cocemos durante unos 18 minutos y dejamos reposar otros 10 minutos, antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario