Esta
receta consiste en preparar el rape en una cazuela acompañado de caldo de pescado, y un riquísimo sofrito de gambas y verduras. El pimentón dulce pondrá una nota muy especial.
Ingredientes:
- 600 gr de colas de rape
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 250 gr de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de caldo de pescado
- 100 ml de brandy
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Para empezar, lavamos el rape, le quitamos la espina central y lo cortamos en dos trozos alargados.
Los atamos con cordel especial para bridar, salpimentamos y rebozamos el rape en pimentón.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén con tres cucharadas de aceite salteamos las gambas durante un minuto.
A continuación, las retiramos de la sartén y añadimos la cebolla y el ajo, los rehogamos unos cinco minutos.
Vertemos el brandy, añadimos los tomates picados y cocinamos durante unos siete minutos aproximadamente.
Agregamos a la sartén las gamas, reservando tres o cuatro para decorar.
En este momento añadimos el rape, vertemos el caldo de pescado y agregamos el perejil picado.
Cocemos unos cinco minutos, le damos la vuelta al rape, y cocinamos otros cuatro minutos más.
Dejamos que se enfríe y después retiramos el cordel.
Trituramos la salsa con las gambas y después la pasamos por el colador chino.
Para servir el rape, lo cortamos en rodajas y lo presentamos con la salsa, decorando con las gambas reservadas y el perejil picado.
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