Esta receta de salmón a la plancha marinado con sal, pimienta y zumo de limón es sana y sencilla. Con acompañamiento de salteado de champiñones al ajo, y brócoli cocido.
Ingredientes:
- 1 brócoli
- Perejil
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 400 gr de champiñones
- Pimienta
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Sazonamos el salmón con sal, pimienta y zumo de limón. Dejamos marinar 30 minutos.
Limpiamos el ajo y lo picamos fino. Limpiamos los champiñones y los cortamos en rodajas. Limpiamos y troceamos el brócoli. Reservarmos.
Disponemos una sartén amplia o plancha al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando esté caliente colocamos los medallones de salmón y cocínamos a la plancha durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, cuidando que no se seque demasiado
Calentamos una sartén amplia con dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos el ajo y los champiñones y cocinamos a fuego medio, hasta que el jugo se haya reducido y los champiñones estén blandos.
Salpimentamos al gusto y reservamos.
Cocemos el brócoli en agua con sal durante aproximadamente 15 minutos. Escurrimos.
Servimos el salmón a la plancha, acompañados del salteado de champiñones y el brócoli cocido
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