Una de las recetas de pizza más populares es la de bonito o atún. Para hacerla más saludable la hemos añadido varias hortalizas como tomate, calabacín o cebolla.
Ingredientes:
- 15 gr de levadura
- 100 ml de agua templada
- 2 tomates en rodajas
- 1 cebolla picada
- 1 calabacín en tiras
- ½ pimiento rojo en juliana
- 100 gr de bonito en aceite desmigado
- 50 gr de queso semi curado rallado
- 100 gr de queso provolone troceado
- 1 cucharada de miel
- Hojas de albahaca
- Aceite
- sal
Preparación
Mezclamos la harina, la levadura, el agua, un chorrito de aceite, sal, orégano y el queso semicurado.
Amasamos, le damos forma de bola, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 45 minutos.
Pochamos la cebolla, el calabacín y el pimiento. Sazonamos y añadimos la miel.
Precalentamos el horno a 180º C.
Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal.
Estiramos la masa y repartimos en ella el tomate, el queso provolone y las verduras.
Horneamos 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del horno, añadimos el bonito y hojas de albahaca.
Servimos enseguida.
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