Ingredientes:
- 1 Cebolla pequeña
- 2 hojas de Laurel
- una ramita de Romero fresco
- 300 ml de Leche
- 300 ml de Nata líquida
- 75 gr de Bacon en tiritas
- 5 gr de Mantequilla
- 200 gr de Setas silvestres
- 700 gr de Patata
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
Preparación
Ponemos en un cazo la leche, la nata, los dientes de ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la ramita de romero.
Lo llevamos a ebullición a fuego muy suave y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, apartamos del fuego y dejamos reposar durante una hora.
Ponemos el bacon en una sartén y lo calentamos a fuego medio-bajo hasta que suelte la grasa y esté crujiente, lo sacamos a un plato dejando la grasa en la sartén.
Añadimos una nuez de mantequilla a la sartén, subimos el fuego y salteamos las setas troceadas hasta que se consuma todo el líquido y estén bien doradas.
Colamos la mezcla de leche y nata, ponemos la cebolla y los dientes de ajo en una batidora y los trituramos junto con esta mezcla.
Sazonamos generosamente con sal, pimienta y nuez moscada.
Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapo de cocina, sin lavarlas. Las cortamos en rodajas lo más finas posible con una mandolina o a mano.
Ponemos las patatas en una fuente de horno y añadimos las setas y el bacon, mezclamos y añadimos el batido de leche y nata.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio y la metemos en el horno precalentado a 180 ºC, horneamos durante unos 50 minutos.
Pasado ese tiempo, destapamos y seguimos horneando otros 40 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
Antes de terminar la cocción nos aseguramos de que las patatas estén tiernas introduciendo un cuchillo.
Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos 10 minutos antes de servir.
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