La receta de hoy son unas sabrosas patatas a la marinera. Tambiรฉn llevan merluza, mejillones, gambas y daditos de hinojo.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ¼ hinojo
- 1 pimiento verde
- 8 trozos de merluza limpia, de unos 80 gramos
- 12 mejillones
- 12 gambas peladas
- 400 gr de caldo de pescado
- 400 ml de vino blanco
- 1 Cucharada de harina
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en bastones.
Las colocamos en una fuente de horno y las mezclamos bien con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Las asamos durante 45 minutos a 180ยบ C.
Limpiamos los mejillones, retirando las barbas y raspando las conchas. Los lavamos bien con agua frรญa y los colocamos en una cazuela.
Vertemos la mitad del vino, tapamos, llevamos a ebulliciรณn y cocemos hasta que se abran.
Desechamos los que no se hayan abierto.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Limpiamos el pimiento, retirando las semillas y los filamentos. Picamos las tres verduras.
Limpiamos el hinojo y lo cortamos en daditos.
Calentamos una cazuela con aceite, colocamos la cebolla, el pimiento y el hinojo y los pochamos durante unos minutos.
Aรฑadimos el ajo, el pimentรณn y la harina y mezclamos bien con una cucharada de madera.
Vertemos el vino restante, dejamos hervir hasta que espese y agregamos el caldo de pescado.
Cuando hierva, aรฑadimos el perejil picado y una pizca de sal.
Sazonamos los trozos de merluza, los aรฑadimos a la cazuela, junto con las gambas, y cocemos lento unos 5 minutos.
Retiramos las conchas vacรญas de los mejillones, y los aรฑadimos a la cazuela, removemos y cocinamos durante 5 minutos mรกs.
Volcamos el guiso sobre las patatas asadas, movemos la fuente para que se mezcle todo bien y servimos enseguida.
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