Otra manera de presentar una ensalada, es utilizar uno de sus ingredientes como recipiente. En este caso, la cáscara del aguacate.
Ingredientes:
- 16 Langostinos
- 4 Aguacates
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate
- ½ Pimiento Rojo
- ½ Pimiento Verde
- ½ Pepino
- 4 tallos de Cebollino
Para el aliño
- ½ Limón
- Aceite De Oliva
- Pimienta Negra
- Sal
Preparación
Con ayuda de un cuchillo, frotamos las conchas de los mejillones para eliminar suciedad o residuos.
Nos aseguramos de descartar los que estén abiertos o dañados, ya que podrían no ser seguros para el consumo.
Retiramos las barbas y los enjuagamos bien bajo agua corriente.
Colocamos los mejillones en una cazuela con un poco de agua. Tapamos el recipiente y calentamos a fuego medio hasta que se abran.
Si alguno permanece cerrado tras la cocción, deséchalo.
Mientras los mejillones se cuecen, añadimos los langostinos a la misma cazuela durante los últimos minutos de cocción.
Una vez listos, los escurrimos y dejamos que se enfríen.
Pelamos los langostinos con cuidado, retirando las cáscaras para dejarlos listos para decorar los aguacates.
Partimos los aguacates por la mitad a lo largo y les quitamos el hueso.
Con una cuchara, extraemos la pulpa y la cortamos en pequeños dados.
Lavamos y cortamos la cebolleta y los pimientos en trozos finos. Pelamos el tomate y el pepino, y los picamos en dados pequeños.
Por último, troceamos el cebollino después de lavarlo.
Colocamos en un bol grande la pulpa del aguacate junto con las hortalizas picadas y el cebollino.
Mezclamos suavemente todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Repartimos esta preparación dentro de las mitades de aguacate vacías, utilizando las cáscaras como recipientes
Lavamos bien un limón, lo secamos y rallamos la parte amarilla de su piel.
Exprimimos el zumo y lo combinamos en un bol pequeño con cuatro cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto.
Batimos la mezcla hasta que todos los ingredientes se emulsionen, formando un aliño homogéneo.
Colocamos un mejillón y un langostino sobre cada mitad de aguacate relleno.
Justo antes de llevarlos a la mesa, los rociamos con el aliño de limón preparado.
Y servimos de inmediato.
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