𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Aguacates rellenos de mejillones y langostinos



Otra manera de presentar una ensalada,  es utilizar uno de sus ingredientes como recipiente. En este caso, la cáscara del aguacate. 




Ingredientes:



- 16 Mejillones
- 16 Langostinos
- 4 Aguacates
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate
- ½ Pimiento Rojo
- ½ Pimiento Verde
- ½ Pepino
- 4 tallos de Cebollino


Para el aliño

- ½ Limón
- Aceite De Oliva
- Pimienta Negra
- Sal




Preparación 



Con ayuda de un cuchillo, frotamos las conchas de los mejillones para eliminar suciedad o residuos.

Nos aseguramos de descartar los que estén abiertos o dañados, ya que podrían no ser seguros para el consumo.

 Retiramos las barbas y los enjuagamos bien bajo agua corriente. 

Colocamos los mejillones en una cazuela con un poco de agua. Tapamos el recipiente y calentamos a fuego medio hasta que se abran.

 Si alguno permanece cerrado tras la cocción, deséchalo.

Mientras los mejillones se cuecen, añadimos los langostinos a la misma cazuela durante los últimos minutos de cocción.

 Una vez listos, los escurrimos y dejamos que se enfríen. 

Pelamos los langostinos con cuidado, retirando las cáscaras para dejarlos listos para decorar los aguacates.

Partimos los aguacates por la mitad a lo largo y les quitamos el hueso. 

Con una cuchara, extraemos la pulpa y la cortamos en pequeños dados. 

Lavamos y cortamos la cebolleta y los pimientos en trozos finos. Pelamos el tomate y el pepino, y los picamos en dados pequeños.

 Por último, troceamos el cebollino después de lavarlo.

Colocamos en un bol grande la pulpa del aguacate junto con las hortalizas picadas y el cebollino.

 Mezclamos suavemente todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

 Repartimos esta preparación dentro de las mitades de aguacate vacías, utilizando las cáscaras como recipientes

Lavamos bien un limón, lo secamos y rallamos la parte amarilla de su piel.

Exprimimos el zumo y lo combinamos en un bol pequeño con cuatro cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto.

 Batimos la mezcla hasta que todos los ingredientes se emulsionen, formando un aliño homogéneo.

Colocamos un mejillón y un langostino sobre cada mitad de aguacate relleno. 

Justo antes de llevarlos a la mesa, los rociamos con el aliño de limón preparado. 

Y servimos de inmediato.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.