𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Andrajos de conejo

 



La pasta con que se elaboran los andrajos es de lo más antiguo que encontramos en materia de pasta alimenticia, harina de trigo duro, agua y sal. 





Ingredientes:



- 500 gr de conejo limpio troceado
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cebollas 
- 4 ajos
- 1 pimiento choricero
- 1 tomate
- 2 patatas medianas
- 1 copa de vino blanco
- 4 pimientos verdes asados cortados en tiras
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Pimienta
- Sal



Preparación




Mezclamos en un bol la harina, medio vaso de agua tibia  y una pizca de sal; removemos hasta que tome cuerpo. 

Volcamos la masa sobre la encimera enharinada, amasamos 5 minutos y dejamos que repose cubriéndola con un paño.

Pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas. Lavamos  y cortamos en dados el tomate. 

Calentamos una sartén con 4 cucharadas de aceite, sofreímos los trozos de conejo salpimentados durante unos 5 minutos y pasado ese tiempo los retiramos.

 Sofreímos el ajo en ese mismo aceite 3 minutos a fuego suave y lo retiramos  también. En la misma sartén, salteamos el pimiento choricero 1 minuto; retiramos y sofreímos la cebolla 4 minutos.

Reincorporamos el conejo, añadimos el tomate, las patatas, media cucharada de sal y removemos  2 minutos. 

Agregamos la copa de vino, dejamos reducir, cubrimos con litro y medio de agua y cocemos a fuego lento y  tapado 15 minutos. 

Hacemos una picada con los ajos y el pimiento choricero y la agregamos al caldo.

Estiramos la masa con un rodillo y hacemos una lámina fina. Cortamos trozos irregulares, los echamos en el caldo y cocemos 15 minutos a fuego lento. 

Pasado ese tiempo, decoramos con el pimiento verde  y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.