La pasta con que se elaboran los andrajos es de lo más antiguo que encontramos en materia de pasta alimenticia, harina de trigo duro, agua y sal.
Ingredientes:
- 500 gr de conejo limpio troceado
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 1 pimiento choricero
- 1 tomate
- 2 patatas medianas
- 1 copa de vino blanco
- 4 pimientos verdes asados cortados en tiras
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Pimienta
- Sal
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 1 pimiento choricero
- 1 tomate
- 2 patatas medianas
- 1 copa de vino blanco
- 4 pimientos verdes asados cortados en tiras
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Pimienta
- Sal
Preparación
Mezclamos en un bol la harina, medio vaso de agua tibia y una pizca de sal; removemos hasta que tome cuerpo.
Volcamos la masa sobre la encimera enharinada, amasamos 5 minutos y dejamos que repose cubriéndola con un paño.
Pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas. Lavamos y cortamos en dados el tomate.
Calentamos una sartén con 4 cucharadas de aceite, sofreímos los trozos de conejo salpimentados durante unos 5 minutos y pasado ese tiempo los retiramos.
Sofreímos el ajo en ese mismo aceite 3 minutos a fuego suave y lo retiramos también. En la misma sartén, salteamos el pimiento choricero 1 minuto; retiramos y sofreímos la cebolla 4 minutos.
Reincorporamos el conejo, añadimos el tomate, las patatas, media cucharada de sal y removemos 2 minutos.
Agregamos la copa de vino, dejamos reducir, cubrimos con litro y medio de agua y cocemos a fuego lento y tapado 15 minutos.
Hacemos una picada con los ajos y el pimiento choricero y la agregamos al caldo.
Estiramos la masa con un rodillo y hacemos una lámina fina. Cortamos trozos irregulares, los echamos en el caldo y cocemos 15 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, decoramos con el pimiento verde y servimos enseguida.
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