Todo un clรกsico que siempre triunfa, este lomo de cerdo va relleno de manzana, pera, setas, ajo y cebolla. El vino dulce con el que se asa, le da jugosidad.
Ingredientes:
- 800 gr de Lomo De Cerdo
- 250 gr de Setas de temporada
- 2 Manzanas
- 2 Peras
- 1 Cebolla
- 2 Dientes De Ajo
- 2 ramitas de Perejil
- 2 ramitas de Romero
- 50 gr de Pan Rallado
- 200 ml de Vino Dulce
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Pelamos una pera y una manzana, las descorazonamos y las cortamos en daditos. Lavamos y secamos el perejil y el romero. Pelamos y picamos tambiรฉn la cebolla y los ajos.
Eliminamos la parte terrosa a las setas, las lavamos sin dejarlas en remojo y las secamos. Picamos 200 gr y reservamos el resto. Salteamos durante unos 2 minutos las setas picadas en una sartรฉn con un hilo de aceite.
Aรฑadimos la cebolla, el ajo, los daditos de manzana y pera y salteamos 2 minutos mรกs. Aรฑadimos el pan rallado y las hierbas y salpimentamos.
Precalentamos el horno a 200° C.
Limpiamos el lomo, lo abrimos a lo largo en libro y lo salpimentamos. Repartimos el relleno encima y lo enrollamos.
Atamos el lomo enrollado con hilo de cocina, lo doramos en aceite y lo ponemos en la placa. Vertemos el vino y 200 ml de agua y asamos en el horno durante una hora.
Lavamos y secamos las otras dos frutas restantes (1 manzana y 1 pera), las cortamos en dados. Doramos los dados de fruta en aceite.
Agregamos el resto de setas reservadas y salteamos 2 minutos. Sazonamos, vertemos los jugos del asado y lo dejamos reducirse.
Cortamos el lomo en rodajas y lo servimos bien caliente con la guarniciรณn que hemos preparado.
Colocamos una de romero por encima.
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