La merluza cocinada simplemente a la plancha es una auténtica delicia. Y si, encima, la acompañamos con unas verduras salteadas el resultado es saludable y rico.
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 Ramita de salvia
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Limpiamos los puerros, descartamos las raíces y la parte más verdosa y los cortamos por la mitad a lo largo. Los lavamos bajo el agua del grifo para retirar la tierra que puedan tener.
Pelamos la zanahoria y la lavamos. Cortamos ambos vegetales en juliana fina. Lavamos la salvia, la picamos y reservamos.
Escaldamos la zanahoria en un cazo con agua hirviendo un par de minutos, pasado ese tiempo la enfriamos con agua fría y reservamos.
Calentamos una sartén o wok con unas gotas de aceite y salteamos el puerro, en varias tandas, durante 2 minutos. Hacemos lo mismo con las zanahorias.
Mezclamos todo con una espátula y sazonamos con sal y pimienta. En ese punto, agregamos las hojas de salvia picadas y seguimos salteando el conjunto 1 minuto más. Reservamos.
Limpiamos bien la merluza, la secamos con papel absorbente de cocina y la cocinamos a la plancha, unos 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
Salpimentamos y servimos con el salteado de puerro, zanahoria y salvia.
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