Hoy hemos escogido una pasta larga para realizar un plato marinero, muy fácil y rápido de hacer, que te va a conquistar desde el primer momento, unos espaguetis con almejas y perejil.
Ingredientes:
- 400 gr de espaguetis
- 750 gr de almejas
- 6 dientes de ajo
- perejil
- 100 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Dejamos las almejas en remojo con agua salada durante un hora, luego las enjuagamos con agua fría y las escurrimos bien.
Lavamos el perejil y lo secamos, reservamos unas hojas y picamos las demás. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas. Sofreímos el ajo durante 3 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Agregamos el vino y las almejas, tapamos y cocemos hasta que se abran.
Las retiramos con una espumadera y desechamos las que permanezcan cerradas. Reservamos algunas con sus conchas y eliminamos las valvas de las restantes. Añadimos el perejil a la sartén, remueve y cocemos hasta que el jugo de cocción de las almejas se reduzca ligeramente.
Calentamos abundante agua en una sartén, la sálamos, y, cuando esté en ebullición, agregamos los espaguetis y los cocemos hasta que estén al dente. Luego, los escurrimos bien en un colador y los incorporamos a la sartén, con las almejas sin concha. Salpimentamos y cocemos todo junto 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera.
Repartimos la pasta con su salsa en 4 platos. Disponemos por encima las almejas y las hojas de perejil reservadas, y servimos enseguida.
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