Estos filetes de ternera conquistarán cualquier paladar por su exquisito sabor. Se acompañan con gajos de manzana y champiñones.
Ingredientes:
- 8 filetes de tapilla de ternera
- romero
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de champiñones
- 2 manzanas
- 100 gr de harina
- 400 ml de caldo de carne
- 200 ml de vino oloroso
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos. Cortamos la base terrosa de los champiñones, los limpiamos con un pincelito o un trapito húmedo, sin sumergirlos, y los troceamos. Lavamos 2 ramitas de romero bajo el agua del grifo y las secamos bien.
Salpimentamos los filetes de ternera, los enharinamos y los doramos en una sartén con aceite. Luego, los retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Vertemos el vino oloroso, subimos el fuego y lo dejamos reducir a la mitad.
Añadimos los filetes, el caldo de carne, 1 ramita de romero, sal y pimienta y cocemos a fuego medio durante unos 25 minutos.
Lavamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos en gajos.
Calentamos otra sartén con aceite, agregamos las manzanas y las salteamos con los champiñones, 1 ramita de romero, sal y pimienta.
Servimos la carne de ternera con la salsa, la guarnición de manzana y más romero picado.
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