𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Picantones asados con vino blanco

 



Cocinados en el horno con verduritas variadas y un aliño de miel y vino blanco, que les aporta un sabor exquisito, estos pequeños pollitos con una carne suave y deliciosa, quedan sabrosísimos. 




Ingredientes:



- 2 picantones
- 16 patatas pequeñas
- 16 pimientos de Padrón
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de orégano
- tomillo
- perejil
- aceite
- sal
- pimienta




Preparación



Limpiamos los picantones, los secamos con papel absorbente y los atamos las patas para que no se deformen durante el asado. Luego, los pasamos a una fuente refractaria, los untamos con aceite y los sazonamos con sal y pimienta. Precalentamos el horno a 180º C.

Colocamos la miel en un bol con 1 ajo pelado y picado y las hojas de una ramita de tomillo y un de perejil, lavadas y picadas. Incorporamos el orégano y el vino blanco y mezclamos bien. Pinta los picantones con un pincelito de cocina por todas partes con un poco de esta mezcla.

Pelamos las patatas, las lavamos y las añadimos a la fuente. Raspamos las zanahorias, las lavamos, las cortamos en bastoncitos y los agregamos también. Por último, añadimos el ajo restante, lavado y chafado, y la otra ramita de tomillo. Salpimentamos, regamos con aceite y removemos con una cuchara de madera.

Horneamos los picantones durante unos 45 minutos o hasta que estén tiernos y bien doraditos. En este tiempo, los pintamos con más salsa de vino y miel de vez en cuando y les damos la vuelta.

Lavamos los pimientos bajo el agua del grifo, los secamos y los freímos en abundante aceite caliente unos 3 minutos. 

Luego, los retiramos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente. Los sazonamos y los servimos con los picantones y las verduras.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.