Estas patatas las hemos rellenado con jamón cocido y cheddar, y clara de huevo montada que le da ese toque soufflé.
Ingredientes:
- 4 patatas asadas
- 50 gr de jamón cocido cortado en daditos
- 75 gr de queso cheddar rallado
- 2 huevos
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Cortamos las patatas asadas por la mitad a lo largo y las vaciamos.
Chafamos la pulpa con un tenedor y la mezclamos con el jamón, 50 gr de queso, las yemas, sal y pimienta.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, con varillas eléctricas, y las añadimos al relleno con movimientos envolventes, para que no pierdan volumen.
Rellenamos las patatas con la mezcla, espolvoreamos con el queso restante y las asamos al horno durante 15 minutos, hasta que se inflen como un soufflé y se doren.
Servimos enseguida.
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