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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Kedgeree




Esta receta forma parte de la herencia colonial del Reino Unido. La tomaban los colonos ingleses para desayunar y se ha convertido en el plato de arroz mรกs popular de Inglaterra. 





Ingredientes:




- 50 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 semillas de cardamomo
- ¼ cucharadita de cรบrcuma
- 1 rama de canela
- 2 hojas de laurel
- 450 gr de arroz basmati
- 1 l de caldo de ave
- 750 gr de bacalao ahumado
- 4 huevos
- 3 cucharadas de perejil fresco



Para decorar


- 1 limรณn 





Preparaciรณn





Pelamos y picamos la cebolla finamente. Ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla. Cuando estรฉ fundida, agregamos la cebolla y la pochamos unos 5 minutos, debe quedar tierna pero no tostada.

Aรฑadimos  las semillas de cardamomo partidas, ¼ de cucharadita de cรบrcuma, 1 rama pequeรฑa de canela y 2 hojas de laurel a la cazuela de la cebolla. Removemos y dejamos cocinar durante 1 minuto.

Agregamos el arroz a la cazuela y removemos para que se impregne del sofrito. Entonces, aรฑadimos el caldo caliente, salamos y removemos una sola vez. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos el arroz unos 12 minutos. 

Ponemos un cazo al fuego con agua salada y, cuando hierva, agregamos el bacalao troceado. Lo cocinamos unos 4 minutos, retiramos el cazo del fuego, escurrimos el bacalao y lo dejamos en un plato para que se enfrรญe. Luego, lo desmigamos con los dedos, retirando las espinas que pueda tener.

Podemos aprovechar el agua de cocer el pescado para cocer los huevos. Los cocinamos durante 8 minutos y pesado este tiempo los metemos en un bol con agua frรญa y cubitos de hielo, para detener la cocciรณn. Cuando estรฉn frรญos,  los pelamos y cortamos a cuartos.

Destapamos el arroz y retiramos el laurel, la canela y el cardamomo. Aรฑadimos a la cazuela el bacalao y los huevos, volvemos a tapar y calentamos durante 2 o 3 minutos.

Servimos el kedgeree espolvoreado con perejil picado y, si quieres, con unos gajos de limรณn.


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