Hoy te traemos una opción fácil y rápida que puedes usar como aperitivo para tus invitados o incluso como una cena ligera.
Ingredientes:
- Anchoas
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
- 50 gr de anacardos
- 1 diente de ajo
- Un poco de perejil fresco
- Sal
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
Cortamos los cogollos de lechuga a lo largo en mitades o cuartos, según el tamaño. Los condiméntalos con sal, pimienta negra recién molida y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Calentamos una sartén a fuego medio y colocamos los cogollos con el lado cortado hacia abajo.
Los cocínanos hasta que estén dorados y ligeramente crujientes por fuera, aproximadamente 3-4 minutos. Pasado ese tiempo los retiramos y reservamos.
Mientras los cogollos se cocinan, colocamos en una batidora los pimientos del piquillo, los anacardos, el diente de ajo, el perejil, la sal y las 3 cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra.
Trituramos todo hasta obtener una salsa suave y cremosa.
Colocamos los cogollos dorados en un plato y vertemos la salsa de pimientos del piquillo por encima.
Para finalizar, añadimos una anchoa sobre cada cogollo para decorar.
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