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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Espinacas a la crema de queso





Esta receta transforma las espinacas, con su vibrante color verde y su textura suave, en un plato reconfortante y cremoso que promete ser el protagonista de cualquier comida.





Ingredientes:



- 1 kg de espinacas frescas o 800 gr de congeladas
- 250 gr de nata lรญquida para cocinar
- 100 gr de mozzarella
- 50 gr de queso provolone
- 50 gr de queso gruyere
- 50 gr de queso rallado
- mantequilla
- aceite
- nuez moscada
- sal
-  pimienta





Preparaciรณn



Precalentamos el horno a 180 °C.

 Limpiamos bien las espinacas, las lavamos y las cocemos 3 minutos en agua hirviendo con sal.

Pasado este tiempo, las escurrimos y, cuando estรฉn tibias, las estrujamos un poco con las manos para retirar la mayor cantidad de agua posible.

Las picamos con un cuchillo, las ponemos en un cuenco, las salpimentamos y condimentamos con una pizca de nuez moscada.

 Rallamos los 3 quesos y los mezclamos con la nata lรญquida.

Vertemos la mezcla sobre las espinacas, removemos y volcamos la preparaciรณn en 4 cazuelitas individuales aptas para el horno, previamente untadas con mantequilla, o en una fuente refractaria grande.

Espolvoreamos con queso rallado, rociamos con un chorrito de aceite y cocemos en el horno hasta que la superficie estรฉ dorada, unos 15 minutos, aproximadamente.

Servimos enseguida.


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