Preparamos aquí un entrante ligero a base de verduras. Los espárragos verdes serán nuestro ingrediente principal. Los vamos a aderezar con una vinagreta de pimiento rojo, cebolleta, tomate y huevo duro.
Ingredientes:
- 24 espárragos verdes
- 2 huevos de codorniz
- pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharada de cebollino picado
- sal
- pimienta
Preparación
Cocemos los huevos 11 minutos en agua salada. Los pelamos y los picamos.
Pelamos los espárragos respetando las yemas y los cocemos 12 minutos en agua salada. Pasado ese tiempo, los escurrimos y dejamos templar.
Retiramos el tallo y las semillas al pimiento y lo cortamos en cuadrados de 1 cm de lado.
Pelamos y picamos la cebolleta.
Escaldamos el tomate, lo pelamos y picamos.
Echamos en una ensaladera el huevo, el tomate y la cebolleta picados y los cuadraditos de pimiento rojo. Sazonamos con sal, rociamos con el aceite y el vinagre y mezclamos.
Repartimos los espárragos en los platos, los rociamos con la vinagreta, espolvoreamos con pimienta recién molida y decoramos con el cebollino.
Servimos enseguida
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