Hoy te proponemos una receta fácil y sabrosa, carne al toro, un plato típico de la gastronomía de Cádiz que podrás preparar de manera sencilla siguiendo la receta que compartimos a continuación, para que puedas preparar esta deliciosa receta.
Ingredientes:
- 800 gr de carne de ternera
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 2 zanahorias medianas
- 80 gr de tomate frito
- Laurel
- 250 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- ½ cucharadita de pimienta en grano
- ½ cucharadita de cilantro en grano
- Comino en grano
- 2 guindillas cayena
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla, y los rehogamos 5 minutos en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva.
Agregamos el pimiento rojo picado finamente y lo cocinamos 2 minutos más. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas, y las añadimos a la cazuela junto con 2 hojas de laurel. Removemos y cocinamos todo junto 1 minuto más. Sazonamos al gusto con un poco de sal.
Limpiamos la carne retirando las vetas de grasa, y la troceamos en dados para agregarlas a la cazuela con el sofrito y rehogamos la carne con las verduras unos minutos hasta que cambie de color.
Vertemos las especias en un mortero, agregamos una pizca de sal gruesa, y machacamos bien hasta que obtengas un polvillo fino.
Agregamos las especias al guiso, el vaso de vino blanco, y dejamos que el alcohol evapore antes de agregar ½ vaso de agua, el tomate frito, y cocinamos durante 1 hora y 15 minutos hasta que la carne quede tierna.
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