Hoy te descubrimos un plato que está para chuparse los dedos: unas brochetas de pollo con salsa de naranja y Pedro Ximénez. Se acompañan con arroz basmati.
Ingredientes:
- 600 gr de pechuga de pollo
- 150 gr de arroz basmati
- 1 naranja
- 1 cebolleta
- 125 gr de mermelada de naranja amarga
- 100 ml de vino dulce pedro Ximénez
- aceite de oliva
- 150 ml de caldo de verduras
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Preparación
Exprimimos la naranja y batimos el zumo con media cucharadita de nuez moscada, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Lavamos el pollo, lo partimos en dados y los maceramos 1 hora con la salsa.
Cocemos el arroz el tiempo que indique el envase para que quede al dente. Limpiamos la cebolleta y la picamos. La sofreímos 5 minutos en 2 cucharadas de aceite.
Añadimos la mermelada, el caldo y el vino, y cocemos 15 minutos.
Trituramos la preparación anterior y luego la pasamos por el colador chino.
Escurrimos el pollo y lo insertamos en brochetas. Lo asamos 4 minutos, por ambos lados, con unas gotas de aceite hasta que se dore.
Lo servimos regado con la salsa y acompañado del arroz.
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