Hoy tenemos para ti un delicioso bacalao a la miel. Lleva piñones, uvas pasas, y jamón. Se sirve sobre una base de patatas y tomates cherry.
Ingredientes:
- 12 tomates cherry
- Harina
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 25 gr de piñones pelados
- 60 gr de uvas pasas de corinto
- 50 gr de jamón curado
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 250 ml de caldo de pescado
- 2 ramitas de romero
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Mientras se precalienta el horno a 180° C, pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas finas.
Luego, las colocamos, en una fuente refractaria, ligeramente superpuestas.
Rociamos las patatas con aceite, las salpimentamos y las hornéamos 25 minutos.
Después, añadimos encima los cherrys lavados y proseguimos la cocción 10 minutos más.
Retiramos y reservamos al calor. Enharinamos los lomos de bacalao, los sazonamos ligeramente y los freímos en abundante aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados.
Una vez dorados, los retiramos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
En una cazuela, vertemos un hilo de aceite y lo calentamos. Agregamos entonces la cebolla, pelada y picada, y la rehogamos unos 8 minutos. Añadimos entonces los piñones, las pasas y el jamón, cortado en daditos, y los doramos unos instantes.
Agregamos la miel y el pimentón, mezclamos y vertemos el caldo.
Cuando este rompa a hervir, añadimos a la cazuela los lomos de pescado y dejamos cocer a fuego lento 8 minutos, hasta que la salsa espese y el bacalao esté listo.
Repartimos las patatas y los cherrys en los platos, formando un lecho. Añadimos luego el bacalao y decoramos con el romero, lavado y troceado.
Servimos enseguida
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