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Garbanzos con tomatitos, huevo y alcaparras

 


Os presentamos una deliciosa receta de ensalada de garbanzos con alcaparras y tomatitos. Un plato fresco, energรฉtico y nutritivo perfecto para tomar legumbres en รฉpocas de calor.





Ingredientes:




- 8 tomates cherry
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- 4 cucharadas de alcaparras
- 2 ramitas de perejil
- 1/2 diente de ajo
- aceite
- vinagre
- sal
- pimienta




Preparaciรณn





Introducimos los huevos en un cazo con agua frรญa y los cocemos 10 minutos. Luego, los refrescamos, los pelamos y los reservamos.

Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Cortamos los tomatitos por la mitad o en cuartos.

Introducimos los garbanzos en un cuenco, agregamos la cebolla, el ajo, las alcaparras, los tomatitos y el perejil picado. Cortamos los huevos por la mitad, troceamos la clara y la aรฑadimos tambiรฉn a la ensalada.

Vertemos un poco de aceite y vinagre sobre los garbanzos, salpimentamos y mezclamos.

 Dejamos como mรญnimo una hora en la nevera y antes de servirlo, rallamos la yema de huevo por encima.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.