Os presentamos una deliciosa receta de ensalada de garbanzos con alcaparras y tomatitos. Un plato fresco, energético y nutritivo perfecto para tomar legumbres en épocas de calor.
Ingredientes:
- 8 tomates cherry
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- 4 cucharadas de alcaparras
- 2 ramitas de perejil
- 1/2 diente de ajo
- aceite
- vinagre
- sal
- pimienta
Preparación
Introducimos los huevos en un cazo con agua fría y los cocemos 10 minutos. Luego, los refrescamos, los pelamos y los reservamos.
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Cortamos los tomatitos por la mitad o en cuartos.
Introducimos los garbanzos en un cuenco, agregamos la cebolla, el ajo, las alcaparras, los tomatitos y el perejil picado. Cortamos los huevos por la mitad, troceamos la clara y la añadimos también a la ensalada.
Vertemos un poco de aceite y vinagre sobre los garbanzos, salpimentamos y mezclamos.
Dejamos como mínimo una hora en la nevera y antes de servirlo, rallamos la yema de huevo por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario