Los espaguetis con berberechos son un plato que fusiona los sabores del mar con la tradición italiana de la pasta
Ingredientes:
- 350 gr de espaguetis
- 2 latas de berberechos al natural
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 hoja de laurel
- 2 ramitas de albahaca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, y los sofreímos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite, con cuidado que no se quemen.
Mientras, cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, el tiempo indicado en el paquete.
Apartamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón y el trocito de laurel, removemos y vertemos el líquido de las latas de los berberechos y el vino.
Ponemos la sartén de nuevo al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos cocer 5 minutos, añadimos los berberechos y tapamos la sartén. Cocemos un par de minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis, los repartimos en los platos y distribuimos por encima los berberechos con la salsa.
Espolvoreamos con pimienta negra recién molida y la albahaca picada y servimos.
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