Los espaguetis con berberechos son un plato que fusiona los sabores del mar con la tradiciรณn italiana de la pasta
Ingredientes:
- 350 gr de espaguetis
- 2 latas de berberechos al natural
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentoฬn dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 hoja de laurel
- 2 ramitas de albahaca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, y los sofreรญmos a fuego lento en una sarteฬn con un poco de aceite, con cuidado que no se quemen.
Mientras, cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que esteฬn al dente, el tiempo indicado en el paquete.
Apartamos la sarteฬn del fuego y agregamos el pimentoฬn y el trocito de laurel, removemos y vertemos el liฬquido de las latas de los berberechos y el vino.
Ponemos la sarteฬn de nuevo al fuego y llevamos a ebullicioฬn. Dejamos cocer 5 minutos, anฬadimos los berberechos y tapamos la sarteฬn. Cocemos un par de minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis, los repartimos en los platos y distribuimos por encima los berberechos con la salsa.
Espolvoreamos con pimienta negra recieฬn molida y la albahaca picada y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario