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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Conejo al estilo canario




La particularidad de este guiso de conejo es que, antes de cocinar la carne, se deja reposar durante 24 horas en un adobo. La otra particularidad es que a este adobo se le denomina salmorejo, que tiene como base la pimienta picona.





Ingredientes:




- 1 conejo troceado
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimienta picona
- 1 cucharada de pimentรณn dulce
- Sal gorda
- 1 cucharada de comino molido
- 250 ml de vinagre de vino tinto
- 750 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de orรฉgano seco
- Aceite de oliva




Preparaciรณn





Un dรญa antes, pelamos los ajos, retiramos el germen interior y los machacamos en un mortero grande con la pimienta picona, el pimentรณn y 1 cucharada de sal gorda. 

Vertemos el vinagre y el vino, mezclamos bien e incorporamos el comino y 2 cucharadas de aceite.

Lavamos los trozos de carne, los secamos y los pasamos a una fuente. Espolvoreamos con sal gorda. Vertemos encima el adobo y aรฑadimos el laurel lavado y las hierbas secas.

Tapamos la fuente con film transparente, la colocamos en la nevera y dejamos macerar los trozos de carne durante 24 horas.

Pasado el tiempo de maceraciรณn, escurrimos el conejo del adobo y reservamos este. 

Ponemos una sartรฉn grande al fuego, vertemos abundante aceite y lo calentamos. Aรฑadimos entonces los trozos de carne y los sofreรญmos 15 minutos, a fuego suave y removiendo, hasta que estรฉn dorados.

Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar el guiso, tapado, unos 5 minutos.

Lo repartimos en los platos y servimos.

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