Son sabrosos, se comen de un bocadito y triunfan como aperitivo o cena informal. Prueba estos buñuelos de berenjena. Te encantarán.
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 10 gr de levadura
- Unas ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Lavamos, despuntamos y pelamos las berenjenas.
Rallamos las berenjenas en un bol. Añadimos una cucharadita de sal y mezclamos todo muy bien. Dejamos que reposen unos 15 minutos.
Cuando pase el tiempo, las escurrimos bien con las manos, apretándolas bien. Eliminamos el agua que suelten.
Picamos el perejil y lo incorporamos a la berenjena rallada. Hacemos lo mismo con los dientes de ajo, los hacemos puré. Batimos los huevos en otro recipiente, los agregamos y salpimentamos bien.
Mezclamos todo bien con una espátula. Cuando la masa esté homogénea, vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclamos. Cuando esté lista, añadimos la levadura en polvo y volvemos a mezclar. Rectificamos de sal y pimienta.
Ponemos abundante aceite en una sartén honda, a fuego medio. Con dos cucharas, vamos depositando porciones de tamaño medio en el aceite y los freímos dándoles la vuelta.
Cuando se hinchen un poco y se doren, los sacamos, los ponemos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
Servimos enseguida.
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