Para que los filetes de ternera queden perfectos, ten presente que no debes cocinarlos demasiado. Lo ideal es tener la plancha bien caliente, con unas gotas de aceite, colocar la carne y dejarla dorar solo un par de minutos.
Ingredientes:
- 600 gr de filetes de ternera magra
- 200 gr de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 copita de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Eliminamos el tallo de los champiñones, limpiamos los restos de tierra con un paño húmedo y los cortamos en cuartos.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Lavamos, secamos el perejil y lo picamos muy finito.
Calentamos una sartén con 1 cucharada de aceite. Agregamos el ajo y la mitad del perejil, rehogamos a fuego lento 2 minutos y añadimos los champiñones.
Subimos el fuego, los salteamos 2 minutos, los salpimentamos, los tapamos y los cocinamos 3 minutos a fuego medio. Vertemos el vino, tapamos, cocinamos 5 minutos y espolvoreamos con el perejil restante.
Hacemos los filetes 2 minutos en una plancha untada con aceite, los salpimentamos, les damos la vuelta, los dejamos 3 minutos y los servimos con los champiñones.
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