Esta ensalada que te proponemos hoy, queda realmente exquisita. Además, como es tan fácil de hacer, la tendrás lista en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
- 150 gr de escarola
- 100 gr de rulo de queso de cabra
- 1 granada
- 50 gr de nueces
- 50 gr de arándanos secos
- 25 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Pimienta rosa
- Sal
Preparación
Lavamos los canónigos y la escarola; troceamos esta última.
Partimos la granada por la mitad y extraemos los granos, retirando la pielecilla amarilla.
Cortamos el queso en rodajas, lo espolvoreamos con el azúcar moreno y lo caramelizamos con un soplete de cocina.
Troceamos las nueces. Las mezclamos con la escarola, los canónigos, los granos de granada y los arándanos.
Preparamos la vinagreta batiendo 4 cucharadas de aceite, el vinagre, sal y unos granitos de pimienta rosa.
La vertemos sobre la ensalada y removemos unos instantes, con 2 cucharas, y la repartimos en 4 platos.
Añadimos las rodajas de queso caramelizado y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario