Muy ricas y melosas, estas costillas de ternera tienen un sabor que te conquistará.
Ingredientes:
- Vino blanco
- Orégano seco
- Tomillo
- Azúcar
- Laurel
- Pimentón
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Aceite de oliva
Preparación
Ponemos en un bol 50 ml de aceite, 50 ml de vino, los ajos picados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo, 2 hojas de laurel y 2 cucharaditas de pimentón, mezclamos y reservamos.
Cortamos las costillas a lo largo, las ponemos en una fuente, vertemos el adobo y las empapamos bien; tapamos con film y dejamos en la nevera al menos 24 horas.
Al día siguiente, retiramos las costillas del adobo, las ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear y ásalas unos 40 minutos (según lo que pese la carne) en el horno precalentado a 200º C.
Damos la vuelta a las costillas a media cocción
Mientras, pelamos la cebolla y la picamos. Limpiamos las demás verduras, las lavamos y las cortamos en daditos.
Sofreímos la cebolla y los pimientos en una sartén con 100 ml de aceite unos 7 minutos.
Añadimos la berenjena y el calabacín y, rehogamos por último, el tomate, espolvoreamos con una cucharadita de azúcar y cocinamos a fuego lento unos 20 minutos, hasta que reduzca y estén tiernas.
Salpimentamos y servimos con las costillas.
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