Prácticos y muy fáciles de usar, los sobres de puré de patatas son un gran recurso en las cocinas, sobre todo cuando se dispone de poco tiempo para estar en los fogones. Y lo bueno es que, a pesar de su sencillez y rápida utilización, con ellos se pueden preparar platos deliciosos y resultones.
Ingredientes:
- 1 sobre de puré de patata
- 75 gr de beicon en daditos
- 250 gr de tomate frito
- 150 gr de queso emmenthal
- 2 vasos de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 pizca de orégano
- Sal
- Pimienta
Preparación
Calentamos la leche junto con 1 vaso de agua y una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir, añadimos el puré, removemos y, cuando empiece a espesar, retira del fuego. Agregamos la mantequilla reblandecida, cortada en dados, y removemos hasta que se haya fundido por completo.
Colocamos los dados de beicon en una sartén antiadherente y los salteamos sin añadir aceite. Cuando se doren, agregamos el tomate y el orégano. Salpimentamos ligeramente y dejamos cocer unos instantes.
Colocamos el puré de patatas y el beicon con tomate en cazuelitas individuales refractarias, formado capas; terminamos con una de puré.
Espolvoreamos con el queso y gratinamos bajo en el horno hasta que se dore la superficie.
Servimos enseguida.
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