Hoy te mostramos una apetitosa receta de arroz negro con alcachofas, pulpitos y gambas. Aprovecha las รบltimas alcachofas frescas.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz nerone (venere)
- 8 pulpos pequeรฑos
- 8 gambas
- 100 gr de calamares anillas
- 2 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 guindillas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparaciรณn
Vertemos abundante agua en una cazuela, aรฑadimos un poco de sal y la ponemos al fuego. Agregamos el arroz y lo cocemos el tiempo indicado en el envase para que quede en su punto.
Pasado ese tiempo, lo retiramos, lo pasamos a un colador y dejamos escurrir.
Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Lavamos el perejil y la guindilla, los escurrimos y picamos de la misma manera. Mezclamos los tres ingredientes en un cuenco y reservamos.
Les retiramos la boca a los pulpitos, los ponemos bajo el chorro del grifo y los lavamos con agua frรญa; limpiamos bien cada tentรกculo, le damos la vuelta y hacemos lo mismo con la cabeza. Pelamos las gambas y las lavamos tambiรฉn, con las anillas de calamar.
Cortamos los tallos y las puntas, y retiramos las hojas exteriores. Las partimos primero por la mitad, eliminamos la pelusilla central y las cortamos en rodajas. Las rehogamos 5 minutos en un hilo de aceite y las retiramos.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartรฉn honda antiadherente, agregamos los mariscos de una vez y los extendemos por el fondo con ayuda de una espรกtula o una cuchara de madera. Los salteamos durante un par de minutos, sin remover en exceso, les damos la vuelta y los doramos por el otro lado. Aรฑadimos las alcachofas y mezclamos.
Incorporamos el arroz, removemos un par de veces y retiramos del fuego. Agregamos la picada de ajo, guindilla y perejil, y condimentamos con sal y pimienta molida.
Lo repartimos en los platos y lo servimos enseguida, bien caliente.
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