Hoy te mostramos cómo hacer una tortilla original con habas frescas y jamón serrano.
Ingredientes:
- 400 gr de habas
- 1 cebolla
- 150 gr de jamón serrano
- 6 huevos
- 3 tomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de menta
- Sal
- Pimienta
Preparación
Desgranamos las habas y las escaldamos, 1 minuto en agua salada. Pasado este tiempo las refrescamos en agua helada y las escurrimos.
Lavamos la menta, reservamos unas hojas y picamos el resto.
Pelamos la cebolla, la picamos y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite, durante 10 minutos. Incorporamos las habas y continuamos la cocción 5 minutos.
Salpimentamos, retiramos del fuego e incorporamos la menta picada y el jamón, también picado.
Batimos los huevos con sal y pimienta, añadimos el sofrito y removemos.
Calentamos una sartén engrasada con aceite y vertemos la mezcla anterior. La cuajamos durante unos 4 minutos, le damos la vuelta con un plato y terminamos de hacerla por el otro lado.
Servimos la tortilla con los tomates lavados, troceados y aderezados con sal, aceite y la menta reservada.
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