Receta sencilla y deliciosa para los amantes de las legumbres; además de ser realmente saludable por su falta de contenido graso.
Ingredientes:
- 1 kg De conejo.
- 200 gr de lentejas.
- 100 gr de bacón.
- 1 pimiento verde.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Agua.
Para el refrito
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- aceite.
Preparación
En una cacerola con un poco de aceite ( 4 o 5 cucharadas) sofreímos unos
daditos de bacón, salpimentamos el conejo y lo añadimos a la cacerola
rehogándolo.
Le añadimos una cebolla, el puerro, el pimiento y las zanahorias,
todo bien picado.
Le damos unas vueltas y añadimos las lentejas, las cubrimos de agua, añadimos sal y dejamos cocer unos 50 minutos.
Hacemos un sofrito con los ajos picados y la hoja de laurel en cinco trozos.
Cuando estén los ajos dorados añadimos una cucharada sopera de pimentón,
apartamos la sartén del fuego, rehogamos un poco el pimentón y añadimos
todo a la cacerola.
Lo dejamos hervir todo junto 5 minutos antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario