Ideal para una comida de domingo o, incluso, para una gran celebración familiar, esta cazuela de congrio y almejas tiene un sabor que causará sensación.
Ingredientes:
- 1 kg de congrio.
- ½ kg de patatas.
- 400 gr de almejas.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite
- Perejil.
-1 guindilla.
Preparación
Cortamos las patatas peladas en rodajas de ½ cm. de grosor y las rehogamos en una cazuela con aceite y el ajo fileteado.
Aparte, colocamos al fuego un cazo con agua y las almejas para que se abran.
El caldo se lo echamos a las patatas y si es necesario un poquito más de agua.
Dejamos cocer 20 minutos para que se hagan las patatas. En una sartén con aceite salteamos el congrio en rodajas y sazonamos.
Cuando tengamos dorado el pescado lo incorporamos a la cazuela con las patatas, también añadimos las almejas sin cáscara y la guindilla troceada.
Dejamos cocer otros 5 minutos, espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos.
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