Hay muchas salsas para acompañar nuestra pasta, pero si hay una refrescante, fácil y deliciosa es, sin duda, la salsa de tomate y albahaca.
Ingredientes:
- 800 gr de tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 rama de albahaca
- 1 cucharada postre de azúcar
- 1 cucharada postre de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación
Lavamos los tomates y los pelamos. Los partimos por la mitad y retiramos las semillas y el agua que suelten. Partimos las mitades en trozos y los trituramos con una batidora eléctrica. Reservamos.
Pelamos las cebollas y el diente de ajo y picamos finamente ambos ingredientes. Estos ingredientes aportarán más sabor a la salsa de tomate y albahaca.
Incorporamos las 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla amplia, la ponemos al fuego y, cuando esté caliente, sofreimos la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla de un color más transparente.
Mientras se sofríen la cebolla y el ajo, lavamos bien la ramita de albahaca, formamos una bola con las hojas y la cortamos con un cuchillo afilado.
Una vez que estén la cebolla y el ajo pochados, añadimos el tomate triturado.
Incorporamos también la cucharadita de azúcar, la de sal y espolvoreamos la pimienta negra recién molida por encima.
Agregamos la albahaca troceada, removemos y dejamos cocer la salsa a fuego suave durante durante 20 minutos.
Removemos de vez en cuando y probamos la salsa unos minutos antes de terminar la cocción para rectificar de sal o de azúcar si es necesario.
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