Esta cazuelita de verduras con huevo queda de lo más vistoso, es fácil de hacer y se acompaña de unas rodajitas de pan tostado y untado con una mezcla de hierbas.
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 3 tomates
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 200 gr de brócoli
- 8 champiñones
- 4 huevos
- 8 rebanadas de pan
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Tomillo
- Albahaca
- Orégano
Preparación
Pelamos la cebolla y la picamos. Raspamos y lavamos las zanahorias. Limpia, lava y seca el resto de hortalizas. Rallamos los tomates.
Sofreímos en una sartén con 1 cucharada de aceite la cebolla y el tomate durante 8 minutos. Mientras troceamos el brócoli.
Cortamos en rodajas finas zanahorias, calabacines y champiñones. Rehogamos las hortalizas en una sartén con un chorrito de aceite 5 minutos y retiramos.
Repartimos la salsa de tomate en 4 cazuelitas refractarias. Colocamos las rodajas de hortalizas y el brócoli en los bordes. Cascamos un huevo en el centro.
Espolvoreamos con pimienta, sal y una pizca de cada hierba. Horneamos 10 minutos a 200º C.
Colocamos el tomillo, la albahaca y el orégano en un mortero con sal y 1 cucharada de aceite y lo majamos bien todo.
Tostamos el pan y lo untamos luego con el majado anterior.
Servimos las cazuelitas con las tostaditas al lado.
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