Las cremas de champiñones son una solución rápida y deliciosa para un entrante tanto de un menú de diario, como uno festivo.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 200 gr de champiñones
- 30 gr de harina
- 20 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 400 ml de leche
- 400 ml de caldo de pollo
- 2 ramitas de eneldo
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- Aceite de oliva
Preparación
Retiramos el pie terroso a los champiñones y los lavamos bien. Los secamos con papel de cocina y los cortamos en láminas finas. Exprimimos el limón y colamos el zumo.
Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite durante 4 minutos. Añadimos los champiñones y rehogamos todo junto durante 5 minutos, hasta que tome color.
Reservamos unas láminas de champiñones para decorar. Añadimos el pimentón y la harina y mezclamos bien. Incorporamos la leche y el caldo, removemos y llevamos a ebullición.
Incorporamos el zumo de limón y la salsa de soja, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos; trituramos entonces y pasamos por el chino para obtener una crema fina.
Añadimos 150 ml de nata, llevamos a ebullición otra vez y rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario.
Servimos la crema de champiñones bien caliente decorada con la nata restante montada, los champiñones salteados, y un poco de eneldo lavado y seco.
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