La tierna carne del cabrito es un manjar que aparece en muchas de las mesas espéciales de nuestro país.
Ingredientes:
- 2 costillares de cabrito partidos por la mitad
- 50 gr de manteca de cerdo
- 1 ramita de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 dl de vino blanco seco
- 8 dientes de ajo
- 1 nabo mediano
- 2 puerros
- 2 remolachas
- 200 gr de coles de Bruselas
- 200 gr de cebollitas perla
- Pimienta blanca molida
- Sal
Preparación
Pelamos y partimos en trocitos de 2 cm el nabo, la remolacha y el puerro. Quitamos las primeras hojas de las coles de Bruselas y las lavamos. Pelamos las cebollitas.
Colocamos las verduras y los dientes de ajo enteros en el fondo de una bandeja de horno.
Salpimentamos los cuartos de cabrito y los untamos con la manteca de cerdo. Colocamos las ramas de las hierbas sobre las verduras y el cabrito sobre ellos.
Mojamos la bandeja con el vino blanco y horneamos 1 hora y media a 200º C. Cada 15 minutos mojamos el cabrito con el vino blanco de la bandeja y cuando se haya evaporado lo sustituimos por agua mineral.
Una vez asado lo sacamos del horno y servimos enseguida.
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