El guiso de conejo lo hemos preparado con zanahoria, cebolla, pimiento, guisantes y champiñones. Además de hierbas aromáticas y vino blanco.
Ingredientes:
- 800 gr de conejo troceado
- 250 gr de champiñones
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- Perejil
- 150 gr de guisantes
- Romero
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Eliminamos el tallo, las semillas y las nervaduras del pimiento. Raspamos las zanahorias. Lavamos ambos; cortamos el primero en dados y en rodajas las últimas. Pelamos las cebollas y las partimos en plumas.
Lavamos el conejo, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos. Lo doramos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite caliente y una vez dorado, retiramos y reservamos.
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero. Los agregamos a la cazuela, con la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Salpimentamos, tapamos y rehogamos unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos el conejo, el vino y medio vaso de agua. Tapamos y cocemos a fuego suave 20 minutos.
Lavamos 1 ramita de perejil, la secamos y picamos muy finas las hojas.
Cortamos la base terrosa de los champiñones, los limpiamos con un paño húmedo y los partimos por la mitad. Los añadimos a la cazuela, con los guisantes y 1 ramita de romero lavada.
Tapamos y proseguimos la cocción 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el guiso del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Espolvoreamos con el perejil y servimos muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario