Vistosa y muy llamativa, está elaborada con ingredientes de tantos colores y de texturas tan distintas que será un auténtico festín para el paladar.
Ingredientes:
- 2 melocotones (o mango)
- ½ barra de pan
- 1 diente de ajo
- 100 gr de beicon
- 12 tomates cherry
- ½ pepino
- 4 quesos burrata
- 100 gr de lechugas variadas
- 1 cebolla morada
- Ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos no muy finos retirando los huesos. Cortamos el pan en dados pequeños. Pelamos el ajo y lavamos el romero.
Calentamos un fondo de aceite en una sartén y añade el ajo, 1 ramita de romero y los dados de pan. Los freímos, removiendo, hasta que se doren por todos lados.
Una vez dorados, los retiramos y los condimentamos con una pizca de sal y de pimienta.
Limpiamos el beicon retirándole la corteza y las ternillas y lo cortamos en bastones. los doramos, con 1 ramita de romero, en otra sartén con unas gotas de aceite y una vez dorados los retiramos y reservamos.
Lavamos los tomates y el pepino y los secamos bien; cortamos los primeros por la mitad y en rodajas el último.
Lavamos también las hojas de lechuga y las escurrimos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos el tomillo y lo picamos. Lo ponemos en un bol y añadimos el aceite de oliva virgen, el vinagre, sal y pimienta recién molida. Mezclamos hasta obtener una salsa emulsionada.
Repartimos las hojas de lechuga en 4 cuencos y colocamos encima, en el centro, las burratas escurridas de su suero.
Disponemos alrededor los gajos de melocotón, el beicon, el pan frito, los tomates, el pepino y la cebolla.
Aliñamos con la vinagreta, decoramos con el romero restante y servimos.
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