El encanto de estos canelones de brandada es que, en lugar de pasta, se preparan con unas láminas de berenjena.
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao desalado
- 12 gambas
- 1 berenjena
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 200 mil de leche
- Salsa de tomate
- Aceite
- Perejil
- Pimienta
- Cebollino
Preparación
Pelamos las patatas, las troceamos y las hervimos con la leche y sal. Una vez cocidas, las escurrimos, reservando la leche, las aplastamos con un tenedor o un pasapurés y vamos incorporando poco a poco la leche.
Cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela con aceite. Añadimos el bacalao y lo cocinamos a fuego suave, moviendo la cazuela en vaivén para que suelte la gelatina y espese el aceite. Lo mezclamos con el puré y 1 ramita de perejil picado.
Lavamos la berenjena, la cortamos en láminas, las sazonamos y las asamos a la plancha con unas gotas de aceite 1 minuto por lado. Repartimos la brandada entre ellas, las enrollamos y las hornéamos 5 minutos a 180º C.
Pelamos las gambas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite y las servimos con los canelones, la salsa de tomate y el cebollino.
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