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Patatas hojaldradas

 


Hoy vamos a aprender a hacer patatas hojaldradas, una forma ideal de presentar unas patatas, en forma de capas crujientes. Parece difรญcil pero es realmente sencillo, รบnicamente lleva algo mรกs de tiempo.




Ingredientes:


- 6 patatas nuevas
- Aceite de oliva
- Sal



Preparaciรณn




Comenzamos haciendo cortes con la mandolina a la patata, lo mรกs finos posible. No hace falta pelarlas porque las vamos a cuadrar luego.

Las apilamos hasta hace un bloque de unas 10 lรกminas de patata.

Hacemos un cubo con ella y quitamos los bordes. Los restos de la patatas podรฉis guardarlos para luego hacer un purรฉ de patatas o cualquier otra cosa.

En muchas receta las ponen entre capa y capa algo de maicena he visto pero con el propio almidรณn de la patata se van a pegar y no va a haber problema.

Ahora las freรญmos en abundante aceite de oliva a fuego medio durante unos 10 minutos y los รบltimos 2 o 3 minutos subimos el fuego para que se queden doradas por encima.

Pasamos a papel absorbente, ponemos un poco de sal y servimos.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.