Hoy vamos a aprender a hacer patatas hojaldradas, una forma ideal de presentar unas patatas, en forma de capas crujientes. Parece difícil pero es realmente sencillo, únicamente lleva algo más de tiempo.
Ingredientes:
- 6 patatas nuevas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Comenzamos haciendo cortes con la mandolina a la patata, lo más finos posible. No hace falta pelarlas porque las vamos a cuadrar luego.
Las apilamos hasta hace un bloque de unas 10 láminas de patata.
Hacemos un cubo con ella y quitamos los bordes. Los restos de la patatas podéis guardarlos para luego hacer un puré de patatas o cualquier otra cosa.
En muchas receta las ponen entre capa y capa algo de maicena he visto pero con el propio almidón de la patata se van a pegar y no va a haber problema.
Ahora las freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio durante unos 10 minutos y los últimos 2 o 3 minutos subimos el fuego para que se queden doradas por encima.
Pasamos a papel absorbente, ponemos un poco de sal y servimos.
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