𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Risotto con leche de coco y gambas



 
Muy sencillo de realizar y vistoso, la particularidad de este risotto es la acertada combinación de ingredientes que le aportan un sabor realmente increíble. 




Ingredientes:



- 360 gr de arroz redondo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 12 gambas peladas
- 50 gr de avellanas y nueces, peladas
- 100 ml de leche de coco
- 100 gr de coco rallado
- 40 gr de coco en láminas
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1,2 litros de caldo de verduras
- 100 ml de vino blanco
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla
- Cilantro
- Sal
- 1 yogur natural
- Aceite
- Pimienta



Preparación




Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y los rehogamos con aceite. Luego, añadimos los frutos secos troceados y el arroz y lo sofreímos todo 1 minuto.

Vertemos el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos 1 litro de caldo caliente, cacillo a cacillo y removiendo, hasta que el arroz esté en su punto.

Apartamos del fuego y añadimos la leche de coco y la mantequilla, mezclando hasta conseguir una textura bien cremosa. Reservamos.

Picamos el cilantro finamente y lo mezclamos con el yogur, sal y pimienta.

Rehogamos el curry en una sartén con aceite, diluimos 200 ml de caldo con la maicena, lo agregamos y dejamos cocer.

Salamos las gambas y las pasamos por el huevo batido y, luego, por el coco rallado. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que queden doradas. Una vez doradas las sacamos del aceite y las escurrimos bien, las dejamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Repartimos el risotto en los platos y, encima, agregamos 3 cucharaditas de salsa de yogur y 3 gambas. 

Servimos con la salsa de curry y el coco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario