Muy sencillo de realizar y vistoso, la particularidad de este risotto es la acertada combinación de ingredientes que le aportan un sabor realmente increíble.
Ingredientes:
- 360 gr de arroz redondo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 12 gambas peladas
- 50 gr de avellanas y nueces, peladas
- 100 ml de leche de coco
- 100 gr de coco rallado
- 40 gr de coco en láminas
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1,2 litros de caldo de verduras
- 100 ml de vino blanco
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla
- Cilantro
- Sal
- 1 yogur natural
- Aceite
- Pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y los rehogamos con aceite. Luego, añadimos los frutos secos troceados y el arroz y lo sofreímos todo 1 minuto.
Vertemos el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos 1 litro de caldo caliente, cacillo a cacillo y removiendo, hasta que el arroz esté en su punto.
Apartamos del fuego y añadimos la leche de coco y la mantequilla, mezclando hasta conseguir una textura bien cremosa. Reservamos.
Picamos el cilantro finamente y lo mezclamos con el yogur, sal y pimienta.
Rehogamos el curry en una sartén con aceite, diluimos 200 ml de caldo con la maicena, lo agregamos y dejamos cocer.
Salamos las gambas y las pasamos por el huevo batido y, luego, por el coco rallado. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que queden doradas. Una vez doradas las sacamos del aceite y las escurrimos bien, las dejamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Repartimos el risotto en los platos y, encima, agregamos 3 cucharaditas de salsa de yogur y 3 gambas.
Servimos con la salsa de curry y el coco.
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