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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pollo al ajillo con cherrys y patatitas hasselback


Si te encanta el pollo al ajillo, no te pierdas la sugerencia de hoy. Se sirve con unas patatitas hasselback, unos tomatitos cherry y hierbas aromรกticas.





Ingredientes:



- ½ pollo de corral cortado en trozos
- 100 gr de harina
- 12 patatas pequeรฑas
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de pan rallado
- 8 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de ave
- ½ limรณn para usar su zumo
- 16 tomates cherry
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal


Para decorar

- 1 ramita de romero
- 2 ramitas de perejil




Preparaciรณn



Precalentamos el horno a 180° C. 

Pelamos las patatas, las lavamos y secamos bien. Despuรฉs, las hacemos unos cortes paralelos finos a lo ancho, sin llegar hasta el final, de modo que las lรกminas no se separen de la base.

Pincelamos las patatas con la mantequilla fundida, las salpimentamos, las espolvoreamos con pan rallado y las hornรฉamos 25 minutos.

Mientras se asan las patatas, secamos los trozos de pollo con una hoja de papel de cocina y, si lo prefieres, les retiramos la piel para que la receta quede mรกs ligera. 

A continuaciรณn, los condimentamos con sal y pimienta. Vertemos la harina en un plato, rebozamos con ella los trozos de pollo y los sacudimos ligeramente para eliminar el exceso.

Pelamos los ajos, los cortamos en rodajas muy finas y confitamos estas en una cazuela con un fondo de aceite, hasta que se doren.  Una vez doradas las retiramos.

Vertemos un poco mรกs de aceite en la cazuela, agregamos los trozos de pollo y los rehogamos hasta que se hagan por todos los lados, unos 10 minutos.

 Aรฑadimos el vino, y cocinamos hasta que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo.

Proseguimos la cocciรณn unos 5 minutos, hasta que el lรญquido se reduzca a la mitad. Incorporamos por รบltimo las lรกminas de ajo y el zumo de limรณn, removemos y cocinamos 10 minutos mรกs. Pasado ese tiempo los retiramos del fuego.

Lavamos los tomatitos, el romero y el perejil; salteamos los primeros con un poco de aceite, los salpimentamos y los agregamos a la cazuela, junto con las patatas asadas.

 Decoramos con el perejil picado y el romero troceado, y servimos.


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