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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensaladilla rusa murciana


Esta ensaladilla rusa es del recetario popular de Murcia, que ofrece tres maneras de rematar esta tapa, servida sobre roscos de pan, con anchoa o con boquerรณn: las llaman marinera, marinero y bicicleta.




Ingredientes:


- 1 kilo de patatas
- 5 huevos
- 200 gr de variantes
- 200 gr de atรบn
- 20 gramos de sal
- Anchoas en conserva
- Boquerones en vinagre
- Roscos o rosquillas de pan alargadas



Para la Mayonesa 

- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- Sal



Preparaciรณn


Lavamos las patatas y las hervimos con piel durante 20 o 30 minutos dependiendo de su tamaรฑo. 

Cocemos en otro cazo los huevos durante 10 minutos.

Mientras tanto preparamos la mayonesa. 

Ponemos los huevos y la sal en el vaso de la batidora. Empezamos a batir sin levantar el brazo de la batidora del fondo del vaso y poco a poco vamos aรฑadiendo el aceite.

 Cuando emulsione batimos de arriba a abajo hasta conseguir la mayonesa.

Quitamos la piel de las patatas cuando ya no quemen. Y las cortamos en cubos pequeรฑos.

Pelamos los huevos y troceamos cuatro de ellos en pedazos pequeรฑos. Rallamos el quinto huevo y lo reservamos para decorar la ensaladilla. 

Ponemos en un bol las patatas, las variantes, el atรบn, los huevos troceados y la sal y lo mezclamos todo con una cuchara.

Aรฑadimos la mayonesa al bol, reservando un poco para decorar y mezclamos de nuevo hasta que todos los ingredientes estรฉn bien integrados.

Pasamos la ensaladilla a una fuente alargada y la extendemos. Cubrimos con una capa fina de mayonesa y decoramos con el huevo rallado.

Tapamos la fuente con papel film y la guardamos en el frigorรญfico al menos 30 minutos.

Disponemos de los roscos de pan que queramos emplatar y servir.

Para la marinera ponemos una porciรณn de ensaladilla en un rosco y una anchoa encima. 

Para el marinero hacemos lo mismo pero con un boquerรณn.

Y para montar la bicicleta simplemente ponemos una porciรณn de ensaladilla sobre el pan de rosco.

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