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Ensaladilla rusa murciana


Esta ensaladilla rusa es del recetario popular de Murcia, que ofrece tres maneras de rematar esta tapa, servida sobre roscos de pan, con anchoa o con boquerรณn: las llaman marinera, marinero y bicicleta.




Ingredientes:


- 1 kilo de patatas
- 5 huevos
- 200 gr de variantes
- 200 gr de atรบn
- 20 gramos de sal
- Anchoas en conserva
- Boquerones en vinagre
- Roscos o rosquillas de pan alargadas



Para la Mayonesa 

- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- Sal



Preparaciรณn


Lavamos las patatas y las hervimos con piel durante 20 o 30 minutos dependiendo de su tamaรฑo. 

Cocemos en otro cazo los huevos durante 10 minutos.

Mientras tanto preparamos la mayonesa. 

Ponemos los huevos y la sal en el vaso de la batidora. Empezamos a batir sin levantar el brazo de la batidora del fondo del vaso y poco a poco vamos aรฑadiendo el aceite.

 Cuando emulsione batimos de arriba a abajo hasta conseguir la mayonesa.

Quitamos la piel de las patatas cuando ya no quemen. Y las cortamos en cubos pequeรฑos.

Pelamos los huevos y troceamos cuatro de ellos en pedazos pequeรฑos. Rallamos el quinto huevo y lo reservamos para decorar la ensaladilla. 

Ponemos en un bol las patatas, las variantes, el atรบn, los huevos troceados y la sal y lo mezclamos todo con una cuchara.

Aรฑadimos la mayonesa al bol, reservando un poco para decorar y mezclamos de nuevo hasta que todos los ingredientes estรฉn bien integrados.

Pasamos la ensaladilla a una fuente alargada y la extendemos. Cubrimos con una capa fina de mayonesa y decoramos con el huevo rallado.

Tapamos la fuente con papel film y la guardamos en el frigorรญfico al menos 30 minutos.

Disponemos de los roscos de pan que queramos emplatar y servir.

Para la marinera ponemos una porciรณn de ensaladilla en un rosco y una anchoa encima. 

Para el marinero hacemos lo mismo pero con un boquerรณn.

Y para montar la bicicleta simplemente ponemos una porciรณn de ensaladilla sobre el pan de rosco.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.