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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pollo a la parrilla con crema de mostaza, aguacate y mango



No te pierdas este pollo a la parrilla con crema de mostaza, miel y curry. 





Ingredientes:


- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 aguacate mediano
- 1 mango
- 1 cebolla morada
- 40 gr de rรบcula
- 15 mililitros de vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Tallos de cebollino para adornar 



Crema de mostaza

- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de curry en polvo




Preparaciรณn


Para empezar, limpiamos las pechugas de pollo, retirรกndoles toda la grasa asรญ como las ternillas y los huesecillos, si los tienen.

Las secamos con papel de cocina y las condimentamos con una pizca de sal y de pimienta negra reciรฉn molida.

Colocamos en un cuenco la miel y la mezclamos con la mostaza de Dijon y el curry molido. Tapamos con film y reservamos en la nevera.

Partimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y extraemos la pulpa con una cuchara, con mucho cuidado para que no se deshaga.

 Despuรฉs, la cortamos en trozos. Pelamos el mango y le retiramos tambiรฉn el hueso. Corta la pulpa del mismo modo que la del aguacate.

 Luego, pelamos la cebolla y la cortamos en gajos finos.

En una ensaladera, disponemos los gajos de cebolla, las hojas de rรบcula, lavadas y secas, y los trozos de mango y aguacate.

 Aderezamos la ensalada con un hilo de aceite, el vinagre, 1 cucharada de la crema de mostaza, sal y pimienta reciรฉn molida, y removemos con un par de cucharas para que los vegetales se impregnen con el aliรฑo.

 Dejamos reposar unos minutos.

Precalentamos el horno a 180°C.

 Mientras, pincelamos con aceite una sartรฉn o parrilla y la calentamos a fuego fuerte. 

Untamos las pechugas con mรกs crema de mostaza y las doramos, por todos lados. 

Las pasamos, luego, a una fuente refractaria y terminamos de cocinarlas en el horno, 15 minutos.

Por รบltimo, repartimos la ensalada en los platos y colocamos encima las pechugas reciรฉn horneadas. 

Decoramos con el cebollino, lavado y picado, y servimos enseguida.




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