Preparar este arroz de cuchara es mucho más fácil de lo que piensas. Lleva el toque inconfundible del pimentón, un chorrito de brandy y almendras picadas.
Ingredientes:
- 16 almejas
- 200 gr de merluza
- 8 langostinos
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 2 pimientos verdes
- 50 ml de brandy
- Sal
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1 ramita de perejil picado
- 25 gr de almendras picadas
Preparación
Dejamos las almejas en remojo con agua salada al menos 30 minutos para que suelten la arena.
Pasado este tiempo, las enjuagamos, escurrimos y las abrimos en un cazo con un fondo de agua y el laurel. Desechamos las que queden cerradas.
Pelamos los ajos y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite.
Lavamos los langostinos y la merluza, los sazonamos, y los freímos en el mismo aceite 1 minuto por cada lado y los reservamos.
Limpiamos, lavamos y troceamos los pimientos. Los añadimos a la cazuela, los freímos 3 minutos y agregamos el arroz y las almendras.
Lo tostamos 1 minuto, sin dejar de remover. Regamos con el brandy y lo dejamos evaporar a fuego vivo.
Añadimos 1 cucharadita de pimentón y 2 1/4 l de agua hirviendo, y cocemos a fuego lento 18 minutos.
Si se consume demasiado, añadimos 1 vaso de agua caliente.
Retiramos el guiso del fuego, incorporamos la merluza, los langostinos y las almejas, y lo espolvoreamos con perejil picado.
Tapamos, lo dejamos reposar unos minutos y lo servimos bien caliente
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