Estos apetecibles rollitos de lomo de cerdo están rellenos con verduritas, como zanahoria y apio, y jamón serrano. Se atan y se cuecen con una salsa de tomate y vino blanco.
Ingredientes:
- 50 gr de jamón serrano en lonchas finas
- ½ penca de apio
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates maduros
- ½ vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Raspamos la zanahoria y limpiamos el apio; lavamos ambas hortalizas y las cortamos a bastoncitos.
Extendemos los filetes de lomo finos en la superficie de trabajo, los salpimentamos y cubrimos cada uno con una loncha de jamón. Después, repartimos la zanahoria y el apio.
Los enrollamos y los atamos con hilo de cocina.
Pelamos la cebolla, la cortamos en plumas y la rehogamos en una sartén ancha con el aceite.
Agregamos los rollitos y los doramos ligeramente. Añadimos el laurel lavado y el vino, y cocemos hasta que se evapore.
Incorporamos los tomates pelados y picados, tapamos y dejamos cocer durante 25 minutos, a fuego muy lento, dando la vuelta a los rollitos varias veces.
Pasado este tiempo, los servimos calientes, acompañados con su salsa.
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